LES RECETTES DE MYPLAKY À FAIRE CHEZ VOUS !

Découvrez des recettes savoureuses préparées rapidement grâce à la décongélation express de MyPlaky.

Poulet mariné

Poulet mariné au citron & herbes

Ingrédients : 2 filets de poulet, 1 citron, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, persil frais, sel, poivre.

Préparation : Décongeler les filets sur MyPlaky (20 min). Préparer la marinade avec jus de citron, huile, ail pressé et persil haché. Placer le poulet dans un plat, couvrir et laisser mariner 30 min. Cuire à la poêle 6-7 min de chaque côté jusqu’à ce que la viande soit dorée et juteuse. Servir avec du riz ou une salade fraîche.

Bœuf sauté

Bœuf sauté aux légumes croquants

Ingrédients : 300 g de bœuf, 1 poivron, 1 carotte, 1 oignon, 2 c. à s. de sauce soja, huile, sel, poivre.

Préparation : Décongeler le bœuf sur MyPlaky (25 min). Couper en fines lamelles. Emincer les légumes. Faire chauffer un filet d’huile, saisir le bœuf 2-3 min. Ajouter légumes, sauce soja et cuire encore 7-8 min à feu vif. Servir avec des nouilles sautées.

Saumon grillé

Saumon grillé au miel et citron

Ingrédients : 2 pavés de saumon, 1 c. à s. de miel, 1 citron, sel, poivre, aneth.

Préparation : Décongeler le saumon sur MyPlaky (20 min). Mélanger miel et jus de citron, badigeonner le poisson. Assaisonner, puis enfourner à 180°C pendant 15 min. Servir avec du riz basmati et parsemer d’aneth frais.

Côtelettes de porc

Côtelettes de porc aux épices douces

Ingrédients : 2 côtelettes, 1 c. à s. huile d’olive, 1 c. à c. paprika, 1 c. à c. cumin, sel, poivre.

Préparation : Décongeler sur MyPlaky (20 min). Mélanger huile et épices, enrober la viande. Chauffer une poêle et saisir 5-6 min chaque côté. Servir avec des légumes grillés ou une purée maison.

Dinde rôtie

Escalopes de dinde rôties aux herbes

Ingrédients : 2 escalopes de dinde, 1 c. à s. huile, thym, romarin, sel, poivre.

Préparation : Décongeler sur MyPlaky (25 min). Assaisonner avec herbes, sel et poivre. Cuire au four à 180°C pendant 20-25 min. Servir avec des légumes vapeur ou une salade verte.

Agneau aux herbes

Tranches d’agneau à l’ail et romarin

Ingrédients : 2 tranches d’agneau, 2 gousses d’ail, 1 branche romarin, huile, sel, poivre.

Préparation : Décongeler sur MyPlaky (20 min). Hacher l’ail, mélanger avec huile et romarin. Badigeonner la viande et laisser reposer 10 min. Cuire à la poêle 4-5 min de chaque côté. Servir avec une purée de pommes de terre.

Curry de légumes

Curry de légumes au lait de coco

Ingrédients : 1 courgette, 1 carotte, 1 poivron, 1 oignon, 200 ml lait de coco, 1 c. à c. curry.

Préparation : Décongeler les légumes sur MyPlaky (15 min). Faire revenir l’oignon, ajouter les légumes coupés. Saupoudrer de curry, verser lait de coco. Cuire 15 min à feu doux. Servir avec du riz parfumé.

Quiche aux légumes

Quiche légère aux légumes

Ingrédients : 1 pâte brisée, 2 œufs, 100 ml crème, légumes variés (courgette, brocoli, carottes), sel, poivre.

Préparation : Décongeler les légumes (15 min). Battre les œufs avec la crème. Étaler la pâte dans un moule, déposer les légumes. Verser l’appareil et cuire 25 min à 180°C. Servir tiède avec une salade verte.

Poêlée de légumes

Poêlée de légumes croquants

Ingrédients : Brocoli, carottes, poivrons, oignon, 2 c. à s. huile d’olive, sel, poivre.

Préparation : Décongeler les légumes (15 min). Couper en morceaux. Faire chauffer l’huile, revenir l’oignon puis ajouter les légumes. Cuire 10 min en remuant. Servir avec du quinoa ou du riz complet.